Landhaus Muttertags-Tipp

Für den Muttertag empfehlen wir folgendes Rezept für eine fruchtige Käsesahne-Torte, die garantiert viel Freude bereitet!

Bikuitboden:

4 Eier mit

4 EL heißem (nicht kochendem!) Wasser verrühren,

200g Zucker dazugeben und sehr schaumig schlagen

80g Mehl

80g Speisestärke

1/2 Pack Backpulver vorsichtig dazugeben.

Bei 175 Grad ca. 25 min backen.

Käsesahne:

10 Blatt Gelantine in Wasser einweichen

250ml Milch und

125g Zucker erhitzen und ausgedrückte Gelantine darin auflösen

500g Quark vermischen mit

3 Eigelb

1 Päckchen Vanillezucker

2 EL Zitronensaft

400ml geschlagene Sahne

Biskuitboden teilen und um die untere Hälfte einen Tortenring geben. Nach Belieben und Geschmack Obst, zum Beispiel Erdbeeren oder Himbeeren darauf verteilen. Anschließend die Käsesahnemasse darübergeben und die zweite Biskuithälfte darauflegen. Die Torte ca. 3 Std. kaltstellen.

Gutes Gelingen!

Wandern

Genuss

Presse

Bike