Landhaus Eierlikörtorte

Unsere saftige Eierlikörtorte ist bei unseren Gästen sehr beliebt. Wir verraten gerne unser Rezept, dass auch Sie Ihre Lieben mit diesem „Sahnestück“ verwöhnen können.

Zutaten für den Teig:

80 g Butter
100 g Zucker
5 Eier (getrennt)
3 EL Rum
200 g Mandeln (gemahlen)
100 g Schokoflocken
1 TL Backpulver

Zutaten für den Eierlikörspiegel:

 250 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
 ca. 200 ml Eierlikör
Schokoflocken/Pistazien zum Verzieren

1. Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb cremig schlagen. Rum, Mandeln, Backpulver und Schokoladeflocken zufügen und alles vermengen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) streichen.

2. Zirka 30 Minuten bei 180 Grad backen.

3. Erkalteten Boden mit geschlagener Sahne (mit Sahnesteif und Vanillezucker) bestreichen: Einen Teil der Sahne für Sahnetupfen-Verzierungen zurückbehalten. Eierlikör gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Die restliche Sahne mit einem Spritzbeutel auf den Kuchen tupfen. Schokostreusel oder gehackte Pistazien auf die Torte streuen.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Wandern

Genuss

Presse

Bike